20歲靠死背的「考試英語」早就不合用了,
40歲用經驗值的「溝通英語」更能彰顯能力!
 
你是否正活躍在專業領域,甚至是人人稱羨的姣姣者,
但是卻沮喪於「可能會用到英語」的迫切局面?
年齡不是藉口,語言學習也和記憶力好壞無關,
只要有學好英語的堅強意志,
年過四十,智力、經驗值、專注力達到顛峰,正是學英語最好時機!
 
「想提升英語能力」、「想不透過翻譯,直接跟外國人說話」、「希望英文信能與對方溝通」
以上種種心態,才是讓英語進步不可或缺的要素。
但若只是延續學生時代應付考試的學習方法,英語能力根本不會提升!
所以曾在高中教書,目前是大學、大型企業教授多益測驗及英語會話資深講師的菊間宏美,
特別匯集他多年教授英語的實戰經驗,為讀者找到學好英語的捷徑。
 
首先建立學英語當成「習慣」,而非「苦讀」的心態。
養成「音讀」、「多讀」、「熟記英語句型」三個習慣。
趕快忘掉那些句型錯誤百出的考試英語。
提升聽力就能自然擁有會話能力,所以每天都要練習讀出聲音來。
先讀文章開頭及最後部分,不要糾結在英文生字上,讀寫能力自動倍數成長。
 
人到四十歲,恰逢人生的轉捩點,對於英語具有「切乎實際的想法」與「專注力」,
還有英語會話中不可或缺的知識與社會經驗也更豐富。
而本書中讓讀者開口說英語的各種正確技巧,
更能幫助大家活用英語,充分享受用英語溝通的樂趣!
 
40歲工作都能得心應手,當然可以搞定英語!
只要3個月就能突飛猛進,與年齡完全無關!再一度挑戰英語吧!
 
為什麼學生時代花了六年時間學英語,卻還是無法順利和別人交談?
原因出在各位所受的英語教育把重點放在譯讀所致,根本不是你的錯!
所以現在就把過去的壞習慣忘得一乾二淨,重新用正確的方法努力學英語。
首先釐清,如果你還用下列方式學英語,還不如不要學喔!
聽英語卻充耳不聞,拼命背英語單字,埋頭練習多益測驗考題。打算上英語會話補習班。
讀英語時,光是默讀卻不唸出聲音。認為英語文法沒有用,所以不讀文法。
接著明瞭,四十歲的專注力+正確學習法=英語能力突飛猛進!
所以一定要選擇有趣的教材,碰到不懂的單字就運用直覺,透過想像畫面理解
練習音讀到可脫口說出英文的程度,熟記本書附錄四十四種英語句型......就行了!
 
本書分為四章,外加作者英語密技滿滿~~~
第一章 為什麼四十歲開始學英語剛剛好?
年到四十,理解力、需求面、專注力、經驗值、專業度統統勝過年輕人,現在開始學英語,時機正好!
第二章使英語突飛猛進的「三個習慣」語
只要鎖定培養音讀、多讀、熟記英語句型等三個習慣,放下學生時代因分數而被動學習的想法,即學即用,英語能力自然提升!
第三章千萬不要這樣學英語  
延續學生應付考試的學習方法,英語能力當然會被迫原地打轉,所以別想著英語補習班,多益測驗,或拆解分析英文的構造,只要即說即聽即寫,英語溝通能力要用來讓周遭的人來誇獎你的!
第四章日本人最容易犯錯的英語說法
考試英語所教的句型錯誤百出,只會在談話時讓你得罪外國人,所以趕快了解這些容易誤解的文法、錯誤的表達方式、以及易弄混的單字吧。切記,不犯大錯,才是英語溝通的最基本需求!
卷末附錄  讀出聲音,背起來!/超便利英語句型四十四句語
把自己當學齡前兒童,讀得出來就能用的,學會了44句好用英語句型,就無礙無懼行走天下了!
作者拋開死背死記的苦悶方法,經由這些獨門簡單又實用的英語學習方式,只要三個月,你也可以學會商業上可實際運用的英語,行走江湖一點困難也沒有!
 

Gemini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 一:沉穩
(1)不要隨便顯露你的情緒。
(2)不要逢人就訴說你的困難和遭遇。
⋯⋯ (3)在徵詢別人的意見之前,自己先思考,但不要先講。
(4)不要一有機會就嘮叨你的不滿。
(5)重要的決定盡量有別人商量,最好隔一天再發布。
(6)講話不要有任何的慌張,走路也是。


二:細心
(1)對身邊發生的事情,常思考它們的因果關係。
(2)對做不到位的執行問題,要發掘它們的根本癥結。
(3)對習以為常的做事方法,要有改進或優化的建議。
(4)做什麼事情都要養成有條不紊和井然有序的習慣。
(5)經常去找幾個別人看不出來的毛病或弊端。
(6)自己要隨時隨地對有所不足的地方補位。

三:膽識
(1)不要常用缺乏自信的詞句
(2)不要常常反悔,輕易推翻已經決定的事。
(3)在眾人爭執不休時,不要沒有主見。
(4)整體氛圍低落時,你要樂觀、陽光。
(5)做任何事情都要用心,因為有人在看著你。
(6)事情不順的時候,歇口氣,重新尋找突破口,就結束也要乾淨利落。

四:大度
(1)不要刻意把有可能是夥伴的人變成對手。
(2)對別人的小過失、小錯誤不要斤斤計較。
(3)在金錢上要大方,學習三施(財施、法施、無畏施)
(4)不要有權力的傲慢和知識的偏見。
(5)任何成果和成就都應和別人分享。
(6)必須有人犧牲或奉獻的時候,自己走在前面。

五:誠信
(1)做不到的事情不要說,說了就努力做到。
(2)虛的口號或標語不要常掛嘴上。
(3)針對客戶提出的“不誠信”問題,拿出改善的方法。
(4)停止一切“不道德”的手段。
(5)耍弄小聰明,要不得!
(6)計算一下產品或服務的誠信代價,那就是品牌成本。

六:擔當
(1)檢討任何過失的時候,先從自身或自己人開始反省。
(2)事項結束後,先審查過錯,再列述功勞。
(3)認錯從上級開始,表功從下級啟動
(4)著手一個計劃,先將權責界定清楚,而且分配得當。
(5)對“怕事”的人或組織要挑明了說。

Gemini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Mid Moon Festival (中秋節)
Mid Autumn Festival(中秋節)
family reunion(家人團聚)
pomelo(柚子)
⋯⋯ legend(傳奇)
barbecue(烤肉)
moon appreciation(賞月)
elixir of immortality(長生不老藥)
Hou Yi & Chang Er(后羿與嫦娥)
Jade rabbit(玉兔)
auspicious(有吉兆的)
更多

Gemini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你一定認識Janet(謝怡芬),她是Discovery 旅遊生活頻道《瘋台灣》的主持人,旅行就是她的工作,曾到過40 幾個國家,很多人羨慕她的工作,她也覺得自己做的是天下最完美的工作。
但是你一定不知道,在Janet 純真乾淨的笑容背後,藏著對世界的深刻思考。如果請你畫出一張世界地圖,你會怎麼畫?別忙著上網Google 世界地圖,先看看Janet 怎麼畫。
在這張地圖中,世界各洲緊緊相連,彷彿回到幾億年前的盤古大陸(Pangaea)時期,當時的世界各洲尚未被海洋隔開,整個地球,就是一個國家。在這個不存在邊界的世界中,人類不再是唯我獨尊的萬物之靈,也要與動物共同分享這個世界。
創立巴哈伊教的先知巴哈歐拉(Baha’u’llah)曾說:「 地球就是一個國家,所有人類都是它的公民。」(e earth is but one country, and mankind its citizens.)Janet 的思考方式,也像個哲學家一樣,穿透國界及種族的表象,帶你看到世界的本質。
一場發生在日本的海嘯,可能影響到美國餐廳的生意;香港人嗜吃魚翅,卻讓南美洲的鯊魚陷入絕種危機。對Janet 而言,世界雖大,但是彼此的連結遠比你想像的緊密。
旅行的經驗,讓Janet 比一般人有更多機會接觸到你想像之外的世界,也改變了她的視野及思考方式,不論她到哪裡,這張地圖,始終貼在她的心中。
@旅行 一個故事衍生另一個故事
就像有人無聊時會打開電視;Janet 則選擇用旅行填滿生活。英文俚語形容熱中旅行的人都「中了旅行的毒」(bitten by the travel bug),旅行不但是Janet 的工作,同時也是她的嗜好及生活。
當Janet 談起旅遊經驗,你就彷彿被帶入一千零一夜裡的魔幻世界,每個角色都有自己的故事要說,而每個角色也都樂意聽別人的故事,故事又衍生出故事,永遠沒有結局。故事的力量,讓機智的雪赫拉莎德(Scheherazade)免於被波斯王殺頭的命運;Janet 的故事則讓你心癢難耐,只想立刻收拾行李上路旅行。
旅行,讓人從充滿壓迫的日常生活中短暫離開,看見不一樣的世界。Janet說:「 旅行,最迷人的不只在『看見』什麼,還有那些你『看不見』的事情,隨時會在旅程當中,讓你忘不了、放不下……這就是未知數『X』,讓旅人產生無限的想像。」
當代表神祕未知的X,碰撞到勇於嘗試、不知道害怕怎麼寫的「謝大膽」,迸裂出的故事也格外精彩。
到阿根廷留學的那年,Janet 曾參加過馬戲團訓練課程,意外發現當街頭藝人,原來也可以賺錢!從此,沒課的下午,Janet 就到街上拉小提琴。
雖然不是科學家, Janet 像個頑童,在街頭進行一場小小的人性冒險。她常常在板子上寫上不同的話,有時是「我是沒錢的學生,請幫我去歐洲旅行」,有時是「我有3 個小孩要養,請給我錢」,觀察哪種寫法最能讓路人掏出錢來。你一定很好奇,哪種寫法最能打動路人?出乎我們的預料,「答案就是沒寫字的時候!」Janet 笑得很淘氣,帶著惡作劇成功的竊喜,「因為他們可以自己去想像背後的故事」。
有天,一位先生一直站在Janet 面前,聽著她拉了一曲又一曲之後,主動遞上名片,邀請Janet 進入他的樂團,沒想到對方居然是阿根廷國家交響樂團的團長!在街頭拉小提琴,最後卻一路拉進國家樂團。
旅行就是讓熟悉的自己,以不設防的姿態與一種新的生活及文化靠近碰撞,用充滿新鮮好奇的心,將旅行中的境遇轉變成引人入勝的故事。
@屬於海的人 以世界為家
每個人的性格都不同,從各自喜愛的景色,就可看出。Janet 認為,人在山林的狀態是很脆弱的,在充滿各種未知的山裡,人必須隨時保持警覺動態;所以她自認屬於「海的人」,海讓人可靜可動,看著一望無際的海面,總讓她有種看盡一切的感覺。

Gemini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

文/張秀卿

很多女生怕「一個人」,什麼事都不敢獨行,但是人氣暢銷書作家女王,卻樂在能隨心所欲去自己想去的地方、吃自己愛的美食,她認為,能嘗試一個人的旅行,才會有追求幸福的勇氣。

很多女生怕寂寞、什麼事都不敢獨行,但人氣部落格主兼暢銷書作家女王卻說:「能夠嘗試一個人的旅行,才會有追求幸福的勇氣。」


上班族到成為「快樂活出自己」的暢銷作家,女王自認靠得就是有一股追夢的膽量。這份膽量讓她從學生時代便存錢開始一個人旅行,進入職場後也會利用休假到國外當背包客。

女王解釋,「一個人旅行,不是找不到伴,更不是裝酷,一個人的旅行是認識自己、愛自己的方式!」女王笑說自己是超有行動力的人,當別人還在想想的階段,女王已經往前衝了。也是這股熱情,讓她可以背起行囊一個人四處旅行,做自己興趣與夢想的寫作工作。

一個人很幸福 能獨處的人最自信

仔細瀏覽女王的部落格,不少粉絲留言:「好好喔,又可以出國旅行了!」、「真希望可以跟妳一樣不用上班!」面對粉絲羨慕,女王露出招牌笑容回應:「其實粉絲們不曉得,我的手機會不斷響起,二十四小時都是工作時間,出國玩第一件事是確認飯店可不可以上網,隨時都要帶著電腦才行。」

不過,「越忙碌的人,越需要一個人放空。」女王說,即使忙碌,她仍盡量每周安排一天「休假」,不寫稿、不排訪問、不和男友約會,讓這一天完全屬於自己。「我會去逛書店,抱厚厚一疊書回家當『宅女』!」「一個人的日子,未必不幸福。」女王強調,很多女生認為,幸福就是談戀愛和嫁人;相反地,如果身邊沒有伴侶,一個人就成為孤鳥,會和幸福漸行漸遠。女王認為這是大錯特錯。不管有無對象,養成「和自己獨處」的能力非常重要。

「一個人很開心耶,我想看什麼電影、吃什麼東西,都不用管別人的意見,幹嘛要害怕『一個人』 ?」女王最開心的,就是看到女性朋友開始嘗試做「一個人」的事,因為能夠獨處、安頓自己的生活,才會越來越自信。

很多女生無法「一個人」做很多事,譬如逛街、吃飯,造成個性上養成依賴和害怕孤單,不管在愛情上因為怕寂寞而隨便找伴,或因為戀愛而失去生活重心,害怕「沒人陪」反而讓生活侷限、失去前進的動力,其實是很多女生心態要調整的問題。

女王相信,如果女人一個人時可以過得很快樂,那麼,未來兩個人的時候,才會更加快樂!女人不愛自己,怎能找到愛她的男人;女人不快樂,又怎能在兩性相處上為彼此帶來快樂?

有了獨處的能力和自信,女王認為一個人要能過得幸福,還要具備兩種能力──理財和駕駛。


女王單身幸福藍圖

1. 有錢更可靠
女王會將收入分3份:先儲蓄、再還房貸,剩下的才花用。愛漂亮的她不崇尚名牌,買東西不但貨比三家,還會覺得「不殺價對不起自己」。

2. 有自信幸福就降臨
已屆適婚年齡的她,對婚姻也有憧憬,但不心急。女王常跟讀者說:「想要遇到好對象,就努力讓自己也變成『好對象』吧!」努力提升自己才是最重要的。

3. 不忘與自己獨處
女人不是男人的附屬品,就算有男友,女王也維持一個人逛街、旅行的嗜好。尤其是一個人到國外旅行,一整天不開口講話,卻藉由有趣事物啟發自己,來和自己對話。

Gemini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論