瓜仔肉

材料:花瓜罐頭,豬絞肉,蔥

做法:
1,拿出花瓜罐頭裏的花瓜剁碎,罐頭湯汁備用
2,蔥洗淨後,切成蔥末備用
3,將絞肉,碎花瓜,罐頭湯汁,糖一起攪拌均勻後,先置放5~10,使其入味
4,放入電鍋中蒸熟即可
5,食用前可以灑點蔥花!

Ps:
1.將花瓜改用菜心,破布子,梅乾菜也很好吃!
2.如果罐頭湯汁不夠鹹可加入少許的醬油調味
3.如果妳的絞肉是瘦肉居多,建議加點食用油一起攪拌,這樣蒸出來的肉比較不會太硬
4.如果不喜歡吃生蔥花的人,可以將蔥花一起拌入絞肉中!
5.肉餡有沒有熟,可以用筷子試!如果肉餡不沾筷子,那就是熟了

 

香菇肉燥

材料
超市特價的絞肉一盒,乾香菇數朵,罐頭脆瓜 半罐,洋蔥或紅蔥頭 隨意,醬油、糖 少許

做法:
1.乾香菇泡軟切丁、脆瓜洋蔥紅蔥頭通通切丁。
2.將所有材料丟到電鍋裡,加水稍高於材料的高度,加入少許醬油與糖著色,外鍋加一杯水燉煮即可。
3.調味料該放多少?我的秘技是一開始加入罐頭脆瓜的湯汁,這樣它本身就會甜甜鹹鹹的有味道,電鍋跳起來以後再嚐味道,視情況調整。
ps1.
乾香菇泡軟以後切丁可以切小一點,煮好以後它會長得比你想像中大很多

ps2.
洋蔥和紅蔥頭手邊有就可以丟下去,前者可以增加甜味和清爽度,後者可以增加香氣。

應用
可趁特價滷一鍋肉燥,分裝成小份冷凍保存。

創作者介紹

學習小札

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()