測試看看檢視自己潛在的人格特質

 

 人格特質與職業預測 

 

人與動物之間有很多相似的特質,想不想知道隱藏在你身體裏的動物特質是哪一種?

1.
公車靠站,車上已經載滿了人,下一班車要一刻鐘後才到,你會怎麼辦呢?

不想再等下去了,再擠也要上車——請答第 2
人太多了,還是等一班吧!——請答第4

2.
旅行途中的你突然頭很痛,這時正好有熱心人拿藥給你吃,你會如何抉擇呢?

說聲謝謝後馬上吃藥——請答第6
找理由拒絕對方的藥——請答第3

3.
某部電影很讓你感動,你有何反應呢?

會跟身邊的人講故事情節,推薦給別人——請答第 12
將感動藏在心裏,不需與人分享——請答第 7

4.
一輛紅色的麵包車開到湖邊,你認為裏面坐的是什麼人?

一隊情侶或一家人——請答第 3
歹徒——! 答第 5

5.
畫面上有一顆桃心,你會聯想到什麼呢?

愛情——請答第 12題
撲克牌——請答第 8

6.
朋友說她要去參加一個聚會,你會怎樣呢?

要求帶你一起參加
——請答第 9
除非她主動說要帶你去,不然的話只有保持沉默
——請答第 10

7.
和男孩子一起用餐,餐費是他主動付的,好像花了不少錢,你有什麼感覺呢?

覺得過意不去,之後會跟他平攤費用
——請答第 10
男生埋單天經地義,會道謝但不出錢
——請答第12

8.
參加同學會的時候發現你最要好的朋友卻沒來,你會怎麼辦呢?

覺得很沒趣,早早回家吧
——請答第13
硬著頭皮敷衍到底
——請答第12

9.
你希望多少歲的時候步入結婚禮堂?

21-25——請答第11
26-30 ——請答第10

10.
星期天在家,手機和座機同時響起,你會怎麼辦呢?

先接其中的一個
——請答第15
兩個一起接
——請答第 16

11.
如果你抽獎中了一棟別墅,你希望它位於何處呢?

海邊或湖畔
——請答第 14
小島上
——請答第 15

12.
擁擠的車廂裏一位漂亮的女孩子被人踩到腳了,你認為她的表情應該是怎樣的呢?

疼得叫起來
——請答第 16
非常生氣,責怪對方
——請答第17

13.
一位跟你不是很要好的朋友請你吃飯,你會有什麼感覺呢?

對方
? o財了——請答第21
必然有事相求
——請答第17

14.
朋友送了一份你不是很喜歡的禮物給你,你會怎麼做呢?

平靜地說謝謝
——請答第 18
假裝很開心的樣子
——請答第 19

15.
大賣場四折大清倉,你會怎麼做呢?

瘋狂大採購
——請答第 18
不一定要買什麼
——請答第 19

16.
你是否將人家送給你的東西轉送給他人?

有過
——請答第 19
從來沒有
——請答第 20

17. 一位妖豔女子在等計程車,憑直覺你認為她要去做什麼呢?

去跟男朋友約會
——請答第 16
去夜總會上班
——請答第 21

18.
突然有人從背後重重地拍了一下你的肩膀,你猜這個拍你的人是男生還是女生呢?

男生
——請答第 22
女生
——請答第23題

19.
你比較喜歡喝冰紅茶還是珍珠奶茶呢?
珍珠奶茶
——請答第18
冰紅茶
——請答第20

20.
你和好朋友一起乘車,你會主動幫對方買票嗎?

——請答第 24
不會
——請答第 21題

21.
對於酷酷的異性,你有接近他的想法嗎?

——請答第 25
沒有
——請答第 23

22.
一男一女在街上勾肩搭背,你認為他們是什麼關係呢?

戀愛關係
——答案 A
純友誼關係
——答案B

23.每個女孩子都有玩家家的經歷,回想一下,孩童時代的你比較喜歡扮演媽媽還是小孩呢?

喜歡扮媽媽
——答案E
喜歡扮小孩
——答案C

24.
在遊樂場玩耍,你比較喜歡玩以下哪一個遊樂項目呢?

摩天輪
——答案F
秋千
——答案D

25.
跟朋友在一起好像總有說不完的話題似的?

是的
——答案G
不一定
——請答第 24


A.
梅花鹿

謹慎小心,待人和藹可親

外冷內熱的梅花鹿做事謹慎小心,很少魯莽行事,這類型的人有完美主義傾向,自尊心又強,最瞧不起懦弱的表現,更不喜歡讓別人看到自己的缺點,有時外表看
? N漠,其實卻有顆溫柔坦誠的心,是慢熱型的人,偶爾也會被周遭的人或事感動得落淚,也不排除歇斯底里發洩情緒的時刻。
【如何排除人際煩惱】過於追求完美的你無形中與人有隔膜,你應該主動敞開心扉,表現出最真的你,將深藏的熱情與坦率展現出來,大家才會對你刮目相看,不妨將你的心事與身邊的朋友分享,他們會理解你的。

【對異性的態度】你一直都在苦苦找尋能真正讀懂你心的人,因為你那起伏不定情緒極度缺乏安全感,所以你需要一位能包容你,值得依靠的藍顏知己。

【職業預測】你擁有絕佳的想像力與品位,適合自己創業或在藝術領域裏發揮所長。


B.
海龜

協調性強,對人溫柔體貼

海龜派的協調性比較強,做事腳踏實地,內心溫柔細膩且易碎,所以經常要承受過大的壓力又不大願意將煩惱說出來,這類人的個性為內向害羞,一般來說,很少與人發生爭鬥,更不喜歡在眾人面前出風頭,舉手投足間充滿溫柔恬靜的味道,感性的你很容易為別人流淚,也很為他人著想。

!
【如何排除人際煩惱】厭惡階段鬥爭的你為了保持一團和氣,有可能說些善意的謊言,你從不敢抗拒長輩的要求,也不好意思拒絕別人的請求,所以許多工作都落到了你頭上,不用過於在意別人的想法,你應該更重視自己的感受。

【對異性的態度】你嚮往細水長流的愛情,就算拍拖,行為舉止也跟平常差不多,此外,你對另一半的依賴心比較嚴重,適合你的人必須成熟穩重又體貼多情。
【職業預測】醫生、護士、幼稚園老師、客戶聯絡員都比較適合你。


C.
折耳貓

注重外表的時髦派

愛出風頭的折耳貓,有著異常可愛的外表,不論走到何處永遠都是眾人的焦點,這類型的人感知流行時尚的能力超好,懂得如何打扮自己,展現自己的優點,雖然有點臭美,但絕不會盲從,因為天生的好品位,所以你很擅長打造屬於自己的風格,言行舉止略顯誇張的你也是社交高手。

【如何排除人際煩惱】好惡分明的你,只要是自己不願意做的事就會明明白白地拒絕,你絕對不會勉強自己去配合別人的步調,與志
? P道合的人交往或共事,能給你帶來快樂,你也會在他們的幫助下不斷成長。
【對異性的態度】異性面前的你自信滿滿,你對另一半的要求很高,他一定會跟你一樣優秀或更出色,才能在征服你的心,你那魔女般的氣質,將周遭的男生迷得團團轉。

【職業預測】品位出眾的你社交能力超強,適合朝演藝界發展。


D.
牧羊犬

忠心,目的性比較強

牧羊犬對主人百分百忠心,為了完成工作不惜付出一切,這類型的人非常遵守規章制度,對於朋友拜託的事都會如期完成,人緣很不錯,有教養又懂禮貌的你不喜歡出風頭,只要做好職責範圍之內的事就盡情沉醉在自我的興趣中咯,閒暇時候的你那副悠閒自得的模樣,很是令人羡慕。

【如何排除人際煩惱】因為個性隨和的緣故,所以你跟任何人都能和平相處,對人缺乏防備可以說是你的最大缺點,也是你煩惱的根源,心太誠太善的話
! ,很容易被人利用,你必須提高警惕,才不至於讓吃虧上當。
【對異性的態度】你非常享受談戀愛的感覺,對於不入眼的異性相當冷漠,一般來說,你很少為愛受折磨,就算有喜歡的對象也不敢主動告白,不過一旦愛起來將是那麼熱情難擋。

【職業預測】你的好耐心是大優點哦,適合當醫生、會計師、電腦工程師等。


E.
金絲猴

知性外表下有顆堅強的心

金絲猴具有大智慧,非常聰明,所以這類型的人大多理性又有才華,自信的你就算有再大的成就也不會驕傲,雖然從內心來說,也很希望得到他人的讚賞,但卻表現得很沉穩,一副寵辱不驚的樣子,你一旦遇到自己喜歡的事就會大把大把投入時間和精力,甚至有可能到廢寢忘食的地步哦!

【如何排除人際煩惱】你雖然不會主動攻擊別人,但卻蠻喜歡和別人抬杠!當你與人爭論時,總是一副理直氣壯的樣子,讓對手無法招架,對人際關係也有一定的影響,注意一下你的語調,口氣不要太嚴厲了。

【對異性的態度】你在感情上是相當自我的人
? A表面上對戀人百依百順,其實卻很有自己的想法和原則,你討厭被戀人命令和束縛,一旦分歧過大,你便會主動提出分手。
【職業預測】你是最佳的配合者,比較適合做經理助理、經紀人等。


F.
長頸鹿

知性優雅,默默等待愛情

長頸鹿是位冷靜的思考者,這類型的人知性而優雅,喜歡研究問題,為人成熟穩重,進退自如,絕不會做出令人大跌眼鏡的事情來,人緣不錯,大家都很喜歡你,不管遇到什麼狀況,你都能冷靜處理,但也因為在一些小地方上過於保守,可能會白白錯失不少機會,當機會降臨時可要抓牢哦!

【如何排除人際煩惱】你從不會拒絕別人的請求,不管身邊的朋友拜託你做什麼,你都欣然接受,這樣一來,很容易把自己累壞哦!別人喜歡依賴你,而你卻找不到可以依賴的人,你必須向別人請求支援才能為自己減壓。

【對異性的態度】你很少主見主動追求別人,你好像一直在默默等待有緣人的出現哦!過於溫吞的個性是你戀愛路上的絆腳石,你必須積極行動起來才能牢牢抓住手
! 中的紅線。
【職業預測】你的理性和知性,適合做心理諮詢師、訪談專員、顧問等。


G.
野象

自由奔放的霸道主義者

野象從小就生長在叢林裏,非常熱愛自由,高大醒目的外表很是搶眼,這類型的人開朗樂觀,自由奔放,頗得眾人的喜愛,豪放起來有點不拘小節,不瞭解你的人可能會被嚇一跳哦!你具有積極進取的精神,為人坦率直接,行事果決,不管遇到大事還是小事,都不會猶豫,越能激發你的鬥志。
                  
【如何排除人際煩惱】

你有點小小的霸道,有時候讓人很反感,建議你最好控制一下自己的壞脾氣,多為別人著想,人際關係才會更加順利,此外,開玩笑要掌握好分寸,少跟小心眼的人混在一起,
? Y可避免不必要的麻煩。
【對異性的態度】

你能大大方方地跟異性相處,很容易交到男朋友,你的霸道主義有時會讓另一半受不了,也很可能會腳踏兩條船,唯有心胸寬大的異性,才能給你完美的愛情。

【職業預測】

你的領導欲超強,不管什麼工作都能得心應手,最適合自己當老闆。

 

 

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坐高鐵要帶對人  
 
有一個媽媽帶了兩個小孩坐高鐵,因為這位媽媽沒有給孩子準備書和玩具,
 車過桃園以後,孩子開始無聊,在椅子上扭來扭去,打擾了母親補眠,
這位媽媽就揚起手來,打了弟弟一巴掌,
罵說:「煩死了,真不知道當時為什麼要生你?」
哥哥大聲說:「我知道,因為沒有戴保險套。」  
 
全車的人都笑了。那母親面紅耳赤,狠狠的打了哥哥一個耳光說:
「考試的時候什麼都不知道,現在又知道那麼多。」
哥哥哭叫著:「我沒有說錯,老師說,如果沒有戴保險套就會生下你不要的孩子。」
每個人都努力的忍住笑,只 有哥哥哭得很淒慘,因為他覺得被冤枉了。

 

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

簡單,真不簡單   

一家商店經常燈火通明,有人問:「你們店裡到底是用什麼牌子的燈管?那麼耐用。」

店家回答說:「我們的燈管也常常壞,祇是我們壞了就換而已。」

* 原來保持明亮的方法很簡單,只要常常更換就可以了。

 
 
住在田邊的青蛙對住在路邊的青蛙說:「你這裡太危險,搬來跟我住吧!」

路邊的青蛙說:「我已經習慣了,懶得搬了。」

幾天後,田邊的青蛙去探望路邊的青蛙,卻發現他已被車子壓死,暴屍在馬路上。 

*  原來掌握命運的方法很簡單,遠離懶惰就可以了。

 
 
有一隻小雞破殼而出的時候,剛好有隻烏龜經過,從此以後小雞就背著蛋殼過一生。

* 原來脫離沉重的負荷很簡單,放棄固執成見就可以了。

 
 
有幾個小孩很想當天使,上帝給他們一人一個燭臺,叫他們要保持光亮,

結果一天兩天過去了,上帝都沒來,所有小孩已不在擦拭那燭臺,

有一天上帝突然造訪,每個人的燭臺都蒙上厚厚的灰塵,

只有一個小孩大家都叫他笨小孩,因為上帝沒來,他也每天都擦拭,

結果這個笨小孩成了天使。

* 原來當天使很簡單,只要實實在在去做就可以了。

 
 
有一個網球教練對學生說:「如果一個網球掉進草堆裡,應該如何找?」有人答:「從草堆中心線開始找。」有人答:「從草堆的最凹處開始找。」有人答:「從草最長的地方開始找。」教練宣佈正確答案:「按部就班的從草地的一頭,搜尋到草地的另一頭。」

* 原來尋找成功的方法很簡單,從一數到十不要跳過就可以了。

 
 
有隻小豬,向神請求做祂的門徒,神欣然答應,剛好有一頭小牛由泥沼裡爬出來,渾身都是泥濘,神對小豬說:「去幫他洗洗身子吧!」小豬訝異的答道:「我是神的門徒,怎麼能去侍候那髒兮兮的小牛呢!」神說:「你不去侍候別人,別人怎會知道,你是我的門徒呢!」

*原來要變成神很簡單,只要真心付出就可以了。

 
 
有一支掏金隊伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快樂的走著,別人問:「你為何如此愜意?」他笑著:「因為我帶的東西最少。」

*原來快樂很簡單,擁有少一點就可以了。

 

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IQ靠上帝 EQ靠自己 

  

一個人的「情緒」和「心境」,會影響自己的未來!一個「動不動就發怒」的人,表示幼稚得「還無法駕馭自己」。人在憤怒時,必須克制情緒,「不慌不亂,有條不紊」地理出一條路來。 

 

一天,我打完羽球,穿著T恤,短褲,要回辦公室;途中,經過一理髮店,想到自己一頭長髮,該剪了,就走二樓理髮店。一男士熱誠地招呼我,並說他是「店長」。好吧,就給男店長剪髮好了,看看他手藝如何?剛打完球,累了,不想說話,我靜靜地看著前面的鏡子。後來店長問我:「先生,你結婚了嗎?」我點點頭回應。店長又說:「那太好了,我告訴你一個故事好不好?」我又微笑地點頭。 

 

「我最近看到美國有個醫藥發明家,他說,他小時候很喜歡喝牛奶;有一次他打開冰箱,用右手去拿大罐牛奶,結果沒拿穩,手一鬆,就把整罐牛奶打翻了。」這店長一邊幫我剪頭髮,一邊說道:「當時,這小孩子嚇呆了。縮在牆角,因為牛奶灑滿廚房的地上,媽媽可能會臭罵他。」可是,當媽媽走過來看到時,卻說:「哇,我從來沒有看過如此壯觀牛奶海洋,好漂亮哦!」這小孩聽媽媽這麼一講,突然就不害怕了。這時,媽媽又對小孩子說:「你好厲害哦,媽咪長這麼大,都沒有看過這麼漂亮的牛奶海洋耶,你願不願意幫媽媽一起把牛奶打掃乾淨?」後來,媽媽就拿著抹布、清水等用具,帶著兒子一起把廚房打掃一遍,整個廚房也變得乾淨無比。這時,媽媽又把兒子先前打翻的塑膠牛奶罐,裝滿了水,放進冰箱,然後再教他,怎麼拿才不會打翻了,必須用雙手一起拿,牛奶才不會鬆掉,才不會打翻在地上。 

 

坐在理髮座椅上,我原本昏昏地想睡覺,可是,聽店長這麼一講,咦,似乎很有道理。我兒子已經快二歲了,也經常喜歡自己打開冰箱拿飲料喝;萬一有一天,他把飲料、牛奶不小心打翻了.溢流滿地,那我會如何處理呢?我會不會怒氣衝天,大聲罵他:「你那麼笨啊,連牛奶都不會拿?」我在想,我應該不會這樣罵我兒子,我可能會說:「沒關係、沒關係,你不要過來,不要踩到牛奶。」然後,叫我太太過來,把牛奶擦拭乾淨。 

 

哈!我很驚呀,故事中,美國小孩的媽媽不是這樣自己擦拭,而是叫小孩和她《一起收拾、一起承擔自己不小心做錯的事;而且,還把牛奶重新裝滿水,再教小孩怎麼拿,才不會再次出錯。》正因為這樣那美國小孩,後來就「不怕做錯事」,也有信心和勇氣不斷地嚐試、實驗;儘管有時還是會出錯,但他都學習用「心平氣和」的心來看待,並勇敢地「自我承擔」所做的一切。

 

心理學家說:『當一個錯誤已經發生、覆水難收時,你發再大的脾氣,也都是於事無補,大聲責罵小孩,也只是使小孩更害怕、更恐懼而已;而且,憤怒,可能會造成更多的錯誤喲!但在生活中,當錯誤已是既成的事實時,就必須勇敢面對、勇敢承擔;歇斯底里地發脾氣,不僅使別人遭殃,受害最大的更是自己。』

 

「情緒」是可以學習的,在覆水難收時,可以如同本文中的媽媽一樣,用「正面思考」的方式,和顏悅色地教導孩子、處理事物。假如我們天天用心經營自己、學習掌握自我情緒,有一天,一定會有令人驚喜的「自我新發現」從此,我的火氣變小了、我不輕易動怒了、我的修養進步了。

 

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

葉子在窗外輕輕搖動 人行道沒有行人走過
鏡子裡的我很不像我 自從你離開了我變得很軟弱

你的影子在每一個角落 好像是在提醒著我
少了你的陪伴 我現在有多寂寞

我想我可以習慣一個人生活 我想我可以假裝不曾愛過
冰涼的夜裡讓眼淚溫熱我

我想我可以習慣一個人生活 在記憶裡面擦去你的承諾
愛情怎麼會是這個結果

葉子在窗外輕輕搖動 人行道沒有行人走過
鏡子裡的我很不像我 自從你離開了我變的很軟弱


你的影子在每ㄧ個角落 好像是在提醒著我
少了你的陪伴 我現在有多寂寞

我想我可以習慣一個人生活 我想我可以假裝不曾愛過
感覺如果要走誰能說 NO

我想我可以習慣一個人生活 在記憶裡面擦去你的承諾
愛情是個夢而我睡過頭


我想我可以習慣一個人生活 記憶裡面擦去你的承諾
愛情是個夢而我 睡過頭~

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論